品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>高原特色农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
2015云南高原特色现代农业展示推介会在北京全国农展馆开幕
【发稿时间:2015/12/10 10:09:06】 【作 者:qhc】 【主 题 词:】
【责任编辑:璩华才】 【稿件来源:市局信息科】 【审核发布:璩华才】

 

  北京银装素裹,云南花果飘香。 128日,以“云南特色·冬农魅力”为主题的2015云南高原特色现代农业展示推介会在北京全国农展馆开幕,给北京广大市民和来自海内外的采购商们献上了一场特色新奇、氛围浓厚、精彩纷呈的农产品盛宴。

  农业部副部长屈冬玉出席开幕式并致辞,副省长张祖林代表云南省委省政府在开幕式上致辞并宣布开幕。

  屈冬玉在致辞中表示,云南地处我国西南桥头堡,发展高原特色农业条件得天独厚。作为我国现代化农业的四大类型之一,高原特色现代化农业地位重要、前景广阔。同时,云南又是我国贫困面较广的区域之一,只有发展好高原特色农业,才能给广大各族农民带来致富新途径和强有力的发展后劲。农业部也将一如既往地支持云南发展高原特色现代农业,鼓励更多的云南有机生态食品进入北京等全国各地市场,通过线上线下销售不断发展壮大。

  张祖林代表云南省委省政府在开幕式上致辞。他说,正当北方大地白雪皑皑之际,彩云之南花果飘香,春意盎然,200多家云南企业带着丰收的喜悦和高原特色现代农业产品来到首都北京,展示推介云南高原特色、冬农魅力,深化滇京交流合作,共同打造一场舌尖上共同打造一场舌尖上的饕餮盛宴。

  云南的农产品安全、生态、优质、放心,已形成全国重要的“南菜北运”基地、花卉、茶叶生产和交易中心、咖啡原料出口基地等重要聚集性平台,我们秉承开放创新共享的发展理念,共同举办这次云南特色冬季魅力展示推介会,就是想让更多的北京市民甚至全国的消费者都能分享到云南美食美味美景,全方位多角度近距离了解云南高原特色现代化农业,进一步打造绿色云南、健康云南、品质云南的现代农业发展形象,让更多的特色农产品出滇进京,走向全国。

  此次展示推介会由国家农业部和云南省人民政府共同主办,由云南省省委宣传部、云南省农业厅、云南省商务厅、云南农垦集团和农民日报社、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会共同承办。与中央部委联合举办农产品展示推介会,这在云南高原特色现代农业省外专场展示推介活动史上尚属首次,也是规格最高的一次。

  展会从128日开始,至13日结束,历时6天。展会地点选在我国功能最强的综合农业展馆——全国农业展览馆。云南16州市200多家企业带来的100多种农产品,在5000平米布展面积和3000多个展位上尽情展示,场地能够容纳上万人同时进场参观采购,市民和采购商们的参观采购环境可谓轻松愉悦。

  为方便市民和采购商参观采购,本次展会细分了11个展区,分别为:云粮、云菜、云果、云花、云茶、云咖、云牧、云渔、云药、农业电商等10个展览专区以及1个美食品鉴区。活动期间,还将举办“云南特色·冬农魅力”座谈会、“舌尖上的云南·北京站”美食品鉴、“云南特色·冬农魅力”产销对接会、组织云南高原特色农业产品展示展销及派赠品鉴包等丰富多彩的活动。(文/云南网 记者杜京 韩焕玉  /璩华才

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号