品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>高原特色农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通农产品亮相北京 倍受首都市民青睐
【发稿时间:2015/12/10 10:10:03】 【作 者:qhc】 【主 题 词:】
【责任编辑:璩华才】 【稿件来源:市局信息科】 【审核发布:璩华才】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

  128日,北京的气候特别寒冷,而在全国农展馆11号馆内,却是一片热火朝天的场面:云南高原特色现代农业(北京)展示推介会正在这里火热举行,北京市民、客商在各展位跟前细心品鉴、热烈洽谈……我市共有11家企业参展,让昭通苹果、天麻、苦荞等优质农产品亮相北京。好东西自己会说话,昭通农产品倍受青睐,很多人品尝后纷纷现场购买,把来自高原的美好滋味带回家与家人分享。

 

 

对接会我市企业签约现场

    云南立体气候突出,是世人公认的植物王国,近年来,全省大力发展高原特色农业,在打造基地、塑造品牌上取得了突破性进展,云南农业呈现了丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香的鲜明特点,特别是在冬季北方的严寒季节,7.5%的农产品由云南市场提供。为了充分展示云南冬季农业魅力,打响高原特色农业品牌,推动云南特色蔬菜、水果等云系农产品出滇入京,我省在京举办此次展示推介活动,希望进一步提升云南高原特色现代农业的知名度和影响力。

 

 

 

 

  此次推介活动共有160余家企业参展,分成云果区、高原粮仓区、淡水渔业区、云药区、云茶区、云菜区、山地牧业区、电子商务区、云花区、云咖区、云南农垦区等门类分别进行展销。

 

市长助理候峰忠视察昭通展位

早上9点,云南高原现代农业建设座谈会举行,国家农业部、省农业厅的领导和受邀出席活动的院士、专家与企业座谈,就云南高原现代农业发展问诊把脉,提出了很多很有见地的意见建议,碰撞出了很多思想的火花。

 

 市区相关部门领导巡视指导企业布展

    1050分,展示活动正式开始,以副省长张祖林带头的一行人先后到了我市昭阳区祺祥农业开发有限责任公司、盐津神农乌天麻产业发展有限公司、昭通市大成农业开发有限责任公司等展位跟前,向北京的领导和专家介绍昭通苹果的香甜早脆,昭通天麻的食药两用,昭通花椒的香麻天下。一行人饶有兴致地品尝昭通苹果,了解天麻的药理和使用方法,在大成农业开发有限公司的展位跟前,张祖林驻足良久,仔细询问花椒收成、价格、销售等情况,打听花椒产业能为当地群众带来多少收益,当他了解到该公司开发出花椒油、鲜青花椒等系列产品远销全国各地,成为了当地群众致富的一大产业的时候,他很高兴,鼓励其向北京市场进军,让昭通花椒走向北京市民的餐桌,当他看到花椒还能制作出香皂、洗发水等跟生活消费息息相关的产品时,他很感兴趣,连连鼓励企业:一定要延伸产业链,把这个产业做大做强!

中午两点,云南高原特色农产品产销对接会举行,我市有昭阳区祺祥农业开发有限责任公司、昭通绿康源农业科技开发有限公司、盐津神农乌天麻产业发展有限公司分别与外地企业签约成功,签约金额达到了4000万元。

市区相关部门领导巡视指导企业布展

  很多北京市民对于昭通农产品非常感兴趣,特别是昭通苹果的展位跟前,前来品尝的客人络绎不绝,他们细细咀嚼后纷纷眼前一亮,表示从未吃到过这样甜脆而且有着这么多糖心的苹果。一位不愿意透露姓名的顾客一下子就买走了4箱苹果,并带走了参展企业的名片,表示自己也是一名网商,有意下来以后继续洽谈网上代理销售。

我市市长助理侯峰忠参加上述活动。

(文/记者  刘静涛 图/璩华才)

 


 记者杜京 韩焕玉  /璩华才

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号