品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业资料库>>图片库>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
彝良县河湾村 :小黄姜旺销姜农鼓钱包
【发稿时间:2013/10/10 11:18:20】 【作 者:吴仕琴】 【主 题 词:】
【责任编辑:农业局办公室】 【稿件来源:彝良县植保站】 【审核发布:璩华才】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

金秋十月,秋风送爽,姜香宜人。时下,正值彝良县农村小黄姜收获的季节,空气中弥漫着淡淡的姜香味,村民们脸上洋溢着不尽的喜悦。小黄姜在市场上热销,姜农们鼓起了钱包。

近年来,彝良县农业部门从农村产业发展与当地适合种生姜的实际情况出发,因地制宜,积极调整产业结构,鼓励村民们种植生姜,当你走近乡镇村组,随处都能看见郁郁葱葱生长在农家小院里的一片片生姜。

据角奎镇河湾村村民宋明望介绍,河湾村有着几十年的种姜历史,这里出产的小黄姜品质优良,姜油含量高,备受消费者青睐,背到市场上非常好卖,一些还远销到昭通、昆明、四川的宜宾等城市。

在县城蔬菜市场卖小黄姜的河湾村村民刘胜华说:“前些日子姜价不错,46月的时候价格最高,价格为12161公斤,我家的600多公斤生姜收入了近万元,每年种5亩姜,年纯收入接近3万多元

河湾村村委会主任笑着为笔者介绍,河湾村种植生姜的农户每年卖生姜收入一般在1万元左右,而像刘胜华这样年收入达23万元的种姜户达到了20余户。 

  图为在市场上销售的小黄姜。  

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号