品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
市农业局组织开展2017年苹果老果园标准化改造中期考核
【发稿时间:2017/7/26 19:28:36】 【作 者:蔡兆翔】 【主 题 词:苹果 老果园 改造 考核】
【责任编辑:姚梅】 【稿件来源:市水果站】 【审核发布:信息科】

市农业局组织开展2017年苹果老果园

标准化改造中期考核

 

苹果是昭通高原特色农业产业建设重点优势产业,2016年全市苹果种植面积达到36.5万亩,产量达到47万吨,产值26.5亿元。由于现有投产苹果园多是80年代末、90年代初期发展种植的果树,经过30多年的生产,许多管理水平低的果园已陆续进入衰老更新期。另一方面,随着科技进步、市场需求的变化,果树品种、栽培模式与栽培管理技术也随之发生新的变化,出现一系列生产功能不适应现代果树生产的果园。为挖掘果园潜力、提升昭通苹果综合竞争力,2017年昭通市农业部门组织昭、鲁两区县进行大规模的老果园标准化改造。按照《2017年昭通市苹果老果园标准化改造实施方案》要求,近日,市农业局组织市财政局、市农业局种植业科、市水果站、昭阳区苹果产业办公室、鲁甸县苹果技术推广站等相关部门负责人、技术干部成立了考核组,对昭阳区、鲁甸县2017年苹果老果园标准化改造工作进行中期检查、考核。

听取汇报

                                           听取汇报

考核组采取听取汇报、查阅资料、实地查看、走访调查等形式,对老果园改造的组织管理、责任制落实、宣传教育、技术培训及老果园标准化改造整形修剪高接授粉品种、增施石灰、疏花疏果、夏季拉枝、摘叶露果六大核心技术实施情况进行了逐一检查、考核。通过考核达到了总结经验、发现问题、改进方法、促进工作的目的。

查阅资料

                                        查阅资料

      座谈交流1

                                              座谈交流

     实地查看

                        实地查看

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号