品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>苹果水果>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
国家苹果产业体系育种专家一行到昭通调研华硕苹果繁育工作
【发稿时间:2017/9/8 11:26:05】 【作 者:鲁兴凯 胡志芳】 【主 题 词: 育种 苹果 华硕】
【责任编辑:胡志芳】 【稿件来源:市苹果产业研究所】 【审核发布:信息科】

2017816-17日,中国农业科学院郑州果树研究所研究员,种质改良中心副主任,国家苹果产业技术体系育种岗位专家,新品种华硕苹果的主要培育者阎振立;中国农业科学院郑州果树研究所博士、副研究员,国家苹果产业技术体系团队成员张恒涛一行2人到昭通调研新品种华硕的示范情况。

  816日,在昭通苹果产业研究所鲁兴凯所长及其他技术人员的陪同下,先后到昭通东达种植有限公司基地、远智农业科技有限公司调查了解引进三年来,华硕在昭通生长发育以及早期挂果情况,通过实地走访及调查了解,以及对参加全国区试区域华硕苹果品质比较,认为昭通华硕品种果型端正,着色漂亮,贮藏及内在品质等综合性状一流,专家一行为昭通独特的自然气候和良好的管理所取得的成绩感到欣慰,认为华硕有望成为西南冷凉高地特色早中熟品种,示范基地的成功实践,为昭通建立我国面向东盟早熟优质苹果基地打下了坚实基础。

阎老师一行参观远智基地

左二  鲁兴凯所长   左三 阎振立老师

 

2 阎振立老师、鲁兴凯所长与表现优良的华硕苹果树合影

    817日,专家一行还专程来到昭通苹果产业研究所科研生产科研实践基地(远智)、苹果产业研究所组培室和炼苗温室大棚实地指导,并与苹果产业研究所全体专业技术人员进行了交流。通过实地了解及交流座谈,专家一行对昭通苹果产业研究所在短时间内“理清思路、狠抓基础、围绕昭通苹果可持续发展”做出的大量工作和取得的成果高度赞赏。会上,与会专家还就昭通苹果品种选择,矮化砧木筛选,砧穗组合、炼苗时间和移栽基质等提供了十分有益的建议;表示愿意在品种选育、技术研究等方面尽果树所之力,支持昭通苹果产业研究所科研工作。

3 阎振立老师一行与昭通苹果产业研究所技术人员座谈交流

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号