品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>马 铃 薯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
苏建宏副市长到中国马铃薯大会昭通展厅视察巡展
【发稿时间:2017/7/7 9:53:53】 【作 者:李才荣】 【主 题 词:苏建宏副市长,中国马铃薯大会,昭通展厅,视察巡展】
【责任编辑:张薇】 【稿件来源:市农科院】 【审核发布:信息科】

  6月18日,2017中国马铃薯大会暨中国贵州·(毕节)马铃薯产业博览会开幕式后,副市长苏建宏到昭通展馆视察市农科院、马铃薯种薯企业(合作社)、马铃薯加工企业参展及展览情况。

  昭通展厅由四个标准展组成四连体展厅,展览主体为“昭通马铃薯•享誉全球的种薯”。共组织昭通市农业科学院、云南天使食品有限责任公司、云南理世实业(集团)有限责任公司、昭通市千和农业科技开发有限公司、昭通昊环绿色产业开发有限公司、鲁甸县新兴马铃薯专业合作社、云南万阳农业科技发展有限公司、鲁甸县皓中农业有限责任公司8个单位参展。主要展示昭通市马铃薯产业发展、昭薯系列马铃薯优良新品种(系)展示、马铃薯滴管—雾化—基质复合生产技术展示、马铃薯脱毒组培苗和原原种高效生产技术展示及产品开发、公司脱毒种薯基地建设、优质种薯、昭通种薯品牌打造,加工企业参展商品主要有“噜咪啦系列产品”“好牛恋系列产品”“理世系列产品”、“天使”牌土豆片系列产品。

  苏建宏一行在分别视察了昭通展厅马铃薯微型薯、昭通种薯、马铃薯加工系列产品及昭通市马铃薯产业发展情况展览情况,并与参展单位代表亲切交流,了解昭通马铃薯科技研发、种薯扩繁、马铃薯加工、销售物流、三产融合发展及企业生产运营情况。要求科研单位要立足昭通马铃薯产业发展,强化新品种、新技术的研发和推广,为全市马铃薯产业提供强有力的科技支撑。希望企业要以市场为导向,抓住国家实施马铃薯主食化开发战略重大机遇,创新思路,走全产业链发展路子。市农业局王翼局长、赵高慧副局长、龚声伦、胡明成等全程陪同了视察巡展。

苏建宏副市长视察昭通展馆

视察马铃薯加工企业

视察农科院展位

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号