品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>马 铃 薯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
北闸镇海子村马铃薯绿色高产高效创建增产效果显著
【发稿时间:2017/9/30 15:46:07】 【作 者:中低改办】 【主 题 词:】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳区农业局中低改办】 【审核发布:信息科】

今年,根据农业局的安排,由中低改办、农业科挂钩北闸镇海子村马铃薯绿色高产高效创建样板工作,经过上半年的努力共完成部级马铃薯绿色高产高效整建制推进样板1000亩,马铃薯原种扩繁基地200亩,极量创新100亩。通过推广“六个统一”绿色高产高效优势技术(即:统一良种、统一标准化种植、统一机械化作业、统一地膜覆盖、统一测土配方施肥、统一推广病虫害绿色防控)的集成应用,取得了显著的增产效果。

 


九月以来,中低改办、农业科、北闸镇农业综合服务中心和晧中农业公司对样板进行了多次分类测产,测产结果为:马铃薯绿色高产高效整建制推进样板1000亩,按好、中、差共测15个点,马铃薯平均亩产2681.05 公斤(折主粮536.21公斤); 马铃薯原种扩繁基地200亩,按好、中、差共测9个点,马铃薯平均亩产1913.25公斤; 极量创新100亩,试验区各水平按好、中、差共测9个点,平均亩产2686.10公斤(折主粮537.22公斤)。其中,以二水平110㎝×40㎝亩产最高。

通过现场实地测产,大家一致认为对北闸镇海子村马铃薯绿色高产高效创建样板的实施,组织工作是有力的,措施是扎实的,圆满完成了样板创建任务。增产效果显著,达到了预期目标。

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号