品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>蚕桑产业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
威信夏蚕养殖蚕农又获丰收
【发稿时间:2010-8-24 11:08:09】 【作 者:廖国琼】 【主 题 词:】
【责任编辑:周玉芝】 【稿件来源:威信新闻】 【审核发布:叶国琼】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

今年,威信县蚕桑产业在县委、政府的正确领导下,坚持“示范带动、行政助推、打牢基础、稳步发展”的指导思想,采取以下措施促进蚕桑产业的发展:一是巩固提高桑园基础。全县改造低产桑园4000亩,改善了桑园基础,提高了桑叶质量。二是加强技术指导。丝绸公司技术员按每人30-40户蚕农包户指导,蚕农养蚕技术大大提高。三是提高蚕茧收购价格。今年夏茧收购价达26元/公斤,较去年同期增30%。四是政府又有奖励政策。为鼓励蚕农多养蚕,政府用助推资金对大户进行奖励,单季养蚕3-4张、交售鲜茧100公斤以上,每公斤奖励0、5元;单季养蚕5-6张、交售鲜茧160公斤以上,每公斤奖励1元;单季养蚕7张以上、交售鲜蚕200公斤以上,每公斤奖励1、5元。

 

河口村木鱼村民小组今年63岁的朱玉强蚕农告诉记者说:“他和老伴春蚕养两张种,收入1800多元,夏蚕还是养两张种,收入了1400多元,每季就是20天左右,时间短,见效快,比养猪、种粮食都强。”

河口村岩埂村民小组的罗廷碧告诉记者:“现在养蚕价格好,又有技术人员给我们指导,多养蚕还有奖励,秋蚕我打算养三张以上种,争取得到政府的奖励。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号