品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>山地牧业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
彝良狠抓夏季生猪疫病防控工作
【发稿时间:2014/7/7 15:30:52】 【作 者:单吉洪】 【主 题 词:】
【责任编辑:农业局办公室】 【稿件来源:彝良县畜牧兽医技术推广站】 【审核发布:璩华才】

由于近期天气变化大,气温忽冷忽热,是生猪疫情高发季节,72,彝良县畜牧站组织全体干部职工召开夏季生猪疫病防控工作会;会议由站长易万勇同志主持。

会上,易站长针对夏季气温高、湿度大,适宜各种细菌、微生物的繁殖,加之天气炎热,蚊子、苍蝇等昆虫大量繁殖,增加了虫媒传播疫病的发生几率等因素,结合当前工作实际,对全县夏季生猪疫病防控作了详细的安排和部署。

一是提高认识,加大宣传力度。充分认识到当前气候变化疫病对生猪养殖业及养殖户的危害性,加大疫病防控知识宣传,在各乡镇集市、养殖场等地张贴和发放生猪疫病防控知识宣传资料,形成群策群力,为做好生猪疫病防控营造良好的社会舆论氛围。

二是加强消毒灭源。制定具体工作方案,动员生猪养殖户、散养农户参与,加强圈舍、环境消毒工作,有效防止病原微生物滋生。

三是加强基础免疫。要求生猪规模户按程序自主开展免疫工作和散养户补栏免疫工作,增强生猪疫病抵抗力。

四是加强疫病排查,做好无害化处理工作。各乡镇畜牧站要加大疫病排查力度,对于病死生猪及其产品要严格实行“四不准一处理”,严防流入市场,切实保障动物产品质量安全。

五是提高应急处置能力。强化应急防控机制,储备应急物质,扎实做好各项应急准备工作,确保一旦出现突发疫情,在短时间内迅速果断处置,把疫情控制在最小范围内,确保不发生扩散蔓延。

据了解,目前全县生猪病疫情继续保持着平稳的态势。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号