品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冷凉蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
彝良县树林乡百亩莲花白长势喜人
【发稿时间:2013/7/8 9:32:38】 【作 者:吴仕琴 李坤荣】 【主 题 词:】
【责任编辑:农业局办公室】 【稿件来源:彝良县植保站】 【审核发布:杨庆坤】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

时下,走进彝良县树林乡树林村的莲花白蔬菜种植基地,一个个鲜嫩的莲花白露出圆圆的头,整齐地排列在地里,长势十分喜人。

近年来,树林乡党委、政府坚持不懈地带领着广大干部群众探索群众脱贫致富的支撑产业,共同研究群众“鼓腰包”的大事,着力从转变群众思想观念入手,充分发挥树林乡海拔高、光照时间长的优势,积极筹措资金,引导农户调整农业产业结构,鼓励培育和发展蔬菜产业,促进村民增收。今年年初,乡党委、政府提前谋划、早作准备,积极筹措了5万余元资金购买地膜、籽种和聘请技术人员,采用集中育苗移栽的方式种植品种优质高山冷凉蔬菜莲花白100余亩。

通过科学种植和精心管理,目前,树林村各地块连片的莲花白长势良好,即将成熟上市销售,预计100亩莲花白产量将达到60万斤以上,亩均收入将达3000元,有效提高了单位耕地产值。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号