品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>冷凉蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
鲁甸县“菜篮子”产品生产项目蔬菜示范园建设进展顺利
【发稿时间:2013/11/21 14:56:57】 【作 者:农业技术推广中心 唐高忠】 【主 题 词:】
【责任编辑:鲁甸县管理员】 【稿件来源:鲁甸县农业技术推广中心】 【审核发布:杨庆坤】

为了提高和丰富鲁甸县群众的“菜篮子”,让群众吃得好,吃得放心,“菜篮子”里面装什么、怎么装,长期以来,这些问题成了我县各级政府关心的一件大事。
  依据特殊的地理环境,我县发展“菜篮子”比其他地区更为有利。近年来,各级政府一直把民生工程作为重中之重来抓,积极创造条件,为打造“菜篮子”工程,建设“菜篮子”工程,丰富和改善了人们的膳食结构,提高了人们的生活质量,但是也还存在一些问题,主要表现在:生产规模小、产需矛盾突出、冬春两季蔬菜自给率低;品种之间、地县之间发展水平差异较大;生产方式和经营管理落后,品种和质量不能适应市场消费需求;市场体系不健全、流通不畅,小生产与大市场矛盾突出;实用技术推广应用、生产资料供应、供求信息等社会化服务发展缓慢。
  今年,鲁甸县被列为全省“菜篮子”产品生产项目县,重点建设蔬菜标准化示范园。为切实做好项目实施,农业局成立了由局长任组长,分管副局长和实施单位负责人副组长,各相关站所、股室、技术人员为成员的2013年鲁甸县“菜篮子”产品生产项目蔬菜示范园区建设领导组。项目于9月10日启动实施,由鲁甸县益农蔬菜专业合作社负责实施,项目总投资171.8万元,其中:中央补助资金50万元,合作社自筹资金121.8万元。计划建设大棚标准化蔬菜示范园200亩。项目建成后,可实现年蔬菜总产2000吨,年总产值300万元,直接受益农民人均可增收1000元以上,同时,可辐射带动全县优质蔬菜基地建设2万亩,促进全县蔬菜产业快速发展。还将为普及推广“农超对接”、构建市场经济条件下的产销一体化链条提供重要支撑,进而实现商家、农民、消费者共赢。
目前,相关各项工作进展顺利。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号