品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>水产渔政>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
绥江县开展2017年渔业增值放流活动
【发稿时间:2017/8/2 9:02:18】 【作 者:绥江县渔业技术服务站 严鸿】 【主 题 词:】
【责任编辑:崔冬健】 【稿件来源:昭通市渔业管理站】 【审核发布:信息科】

为改善向家坝库区水域生态环境,维护库区水域渔业资源多样性,731日,绥江县2017年渔业增殖放流活动在绥江县苑花潭水域顺利举行。本次增殖放流活动在县农业局、渔业技术服务站以及绥江县公证处的监督下进行,共放流鱼苗80余万尾,包含草鱼、鲤鱼、鲢鱼和鳙鱼几个品种。

72A7A829400531461AAB298370DD2D72

增殖放流对于恢复水生生物资源、维护生物多样性、改善水域生态环境以及促进渔业增效和渔民增收具有重要作用。近年来,党中央、国务院高度重视水生生物资源养护工作,渔业部门不断强化休渔禁渔、加强水产种质资源保护区建设、控制渔业捕捞强度,并大力组织开展水生生物增殖放流行动,放流规模不断扩大,取得了良好的生态、经济和社会效益。此次增殖放流活动,将进一步强化社会公众对资源养护和生态环境保护意识,提高社会各界对增殖放流的认知和参与程度。

IMG20170731095232

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号