品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>水产渔政>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
威信南美白对虾养殖试验取得阶段性成功
【发稿时间:2017/8/3 11:32:41】 【作 者:威信县渔业管理站】 【主 题 词:】
【责任编辑:崔冬健】 【稿件来源:昭通市渔业管理站】 【审核发布:信息科】

7月28日,威信县农业局联合重庆西南大学水产专业试验小组组织实施的南美白对虾淡水养殖试验取得阶段性成功,引进的15万尾虾苗经过12天的淡化驯养,完成淡化过程,成功转入培养池进行培养。南美白对虾原产于南美洲太平洋沿岸海域,壳薄体肥、肉质鲜美、含肉率高、营养丰富,深受人民喜爱,该养殖项目符合绿色环保产业的要求,利润高,是老百姓增收致富的好门路。

下一步,试验工作人员将严格按照科学的试验步骤,继续做好南美白对虾在淡水培养池中的培养试验工作,力争整个试验取得成功。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号