品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>水产渔政>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
开拓创新 探寻鲁甸螃蟹养殖新起点
【发稿时间:2017/8/15 12:19:43】 【作 者:桂俊梅】 【主 题 词:】
【责任编辑:崔冬健】 【稿件来源:市渔业站】 【审核发布:信息科】

为认真做好鲁甸县池塘养殖示范,县农业局渔业工作站联合昭通市农业局,结合我县实际,充分利用好普芝噜村优质的水资源条件,发动该村水产养殖大户李雄昌家进行池塘养螃蟹示范。同时,县渔业工作站抽调专业技术人员进行技术指导。此次示范养殖水面为1亩,蟹苗已于2017719日凌晨进行了投放,投放量大约为两千只蟹苗,共计50斤,每斤约40只蟹苗。截止目前,蟹苗成活率在98%以上,部分蟹苗有望中秋节上市。据初步统计测算,每亩可增加纯收入2.6万元,相信通过此次示范带动,不仅可以为在全县范围内大力推广池塘养蟹起到一定的带头作用,还能为我县池塘养殖技术提供必要的技术储备,更能让广大人民群众吃上放心、安全的水产品。

2

 

1

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号