品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>特色产业>>水产渔政>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通市举办养殖水域滩涂规划编制培训会
【发稿时间:2017/9/30 11:03:27】 【作 者:王登山】 【主 题 词:】
【责任编辑:崔冬健】 【稿件来源:昭通市渔业管理站】 【审核发布:信息科】

为深入贯彻《农业部关于印发<养殖水域滩涂规划编制工作规范><养殖水域滩涂规划编制大纲>的通知》(农渔发﹝201639号)、《云南省农业厅办公室关于印发云南省养殖水域滩涂规划编制工作方案的通知》(云农办渔﹝2017121号)等文件要求,切实加强对全市养殖水域滩涂规划编制工作的指导,推进编制工作科学、规范、有序开展,并取得实效,昭通市农业局于2017925日组织开展了养殖水域滩涂规划编制培训。市农业局副局长(畜牧局长)浦勇、市渔业管理站编制小组相关人员、各县区农业局分管副局长、渔业站站长及相关编写人员60余人参与培训。

DSC_7034112

培训会有几项内容:一是西南大学郑永华教授作养殖水域滩涂规划概述及编制大纲解读辅导,郑永华教授对编制养殖水域滩涂规划作了系统培训,用浅显易懂的语言讲授了如何更加科学、合理的编制养殖水域滩涂规划;二是省水产技术推广站石永伦科长作养殖水域滩涂规划编制指导,石永伦科长介绍了云南省开展养殖水域滩涂规划编制的情况,传达了相关政策文件,强调在编制养殖水域滩涂规划过程中应注意的问题;三是上海海洋大学刘其根教授到昭通市就大水面保护与开发利用作专题讲座。刘教授结合昭通市实际,介绍了我国大水面养殖概况、分析了内陆天然水域渔业形势、发展前景及发展趋势,通过典型案例介绍,传授大水面保水渔业经验;四是昭通市渔业管理站站长龚廷登就开展养殖水域滩涂规划编制作了工作安排。培训会上,昭通市农业局副局长(畜牧局长)强调,我市发展大水面渔业有条件、有需求、有优势、有矛盾、有困惑、有希望,各县区渔业工作人员应牢记这“六个有”,围绕这“六个有”开展工作,解决好大水面资源保护与开发过程中的矛盾,充分利用大水面资源优势发展我市渔业,昭通市渔业将大有希望。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号