品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
高原特色产品惊艳春城农博会 首日昭通签约35亿
【发稿时间:2017/11/10 9:14:30】 【作 者:张广义】 【主 题 词:】
【责任编辑:信息科】 【稿件来源:昭通报社】 【审核发布:信息科】

第十三届昆明国际农业博览会开幕当日,昭通签约了三个项目,项目总金额为35.68亿元。不仅如此,在农博会组织开展的优质农产品推荐、评选活动中,永善县惠农宝种植专业合作社的花椒产品获得了银奖,盐津的“苗岭碧芽”绿茶、威信的豪猪肉干、豪猪刺酒、山葵酱、永善的五谷杂粮绿豆糕、盐津的泡椒笋尖和巧家红糖等产品获得了优质奖。

   获奖企业代表领奖

   立足昭通得天独厚的气候和资源优势,紧扣经济与自然和谐发展的时代脉搏,昭通市委、市政府带领600万昭通儿女,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,三产融合发展为新业态,全面实施产业培育战略,着力打造苹果产业、天麻产业、花椒产业、马铃薯产业、生猪、肉牛“六大”主导产业,并已初具规模,彰显优势和特色,一幅幅千帆竞发、百舸争流的宏伟画卷在昭通2.3万平方公里的红土地上徐徐展开。
 
琳琅满目的农特产品

  潮涌乌蒙,大地生金。昭通依托资源优势和产业基础, “互联网+现代农业”新业态不断涌现,“三产融合”的现代农业产业体系正加快形成,全面推进全市脱贫攻坚工作,进入高原特色产品开发的新时代,引领全市人民早日全面步入小康社会。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号