品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农村经济>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
鲁甸县水稻、玉米等农作物实测取得喜人成绩
【发稿时间:2017/11/3 11:01:50】 【作 者:鲁甸县农业局 余银】 【主 题 词:鲁甸县 水稻、玉米 农作物 实测 喜人成绩】
【责任编辑:鲁甸县农业局】 【稿件来源:鲁甸县农业局】 【审核发布:信息科】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  27日,鲁甸县农业局在茨院乡葫芦口村召开测产会,云南省农科院种子站、农大,昭通市农科院种子站,县种子站组成联合专家组,对鲁甸县2017年水稻高产典型进行实测。

  专家组严格按程序进行实测认定,这次实测3块稻田,实测亩产分别为886.4公斤、848.8公斤、807.4公斤。3块稻田的产量均刷新了鲁甸县亩产纪录,最高的一块接近昭通市典型纪录。村社干部及部分农户参与测产,村总支书记马光恒说:“从来没有见过这么高的产量,农技中心从品种推广,物资配套,技术指导做起,才取得了这么好的效果,这是部门工作扎实的体现”。

  鲁甸县农业局一直把高产典型攻关作为带动全县科技措施推广的有效手段,配套各项增产技术,不断提高全县农作物产量增长。充分挖掘大面生产增产潜力,扩大产业扶贫效果。在高产典型攻关中,邀请省市科研院所、市县统计等相关部门实测产,并对产量进行认定。今年,鲁甸县还在玉米实测上取得亩产1057.5公斤,马铃薯鲜薯亩产4015.3公斤的好成绩。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号