品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
一颗冉冉升起的特色养殖新星——盐津祝清畜禽养殖专业合作社
【发稿时间:2017/2/3 9:32:52】 【作 者:张绍华】 【主 题 词:畜禽养殖 专业合作社 】
【责任编辑:管理员】 【稿件来源:盐津县农技中心】 【审核发布:信息科】

盐津祝清畜禽养殖专业合作社成立于2016年5月3日,入社农户6户。养殖场座落于盐津县柿子镇柿子村十一村民小组,有占地面积8170平方米的养殖场一个,于2016年4月6日开工建设,至6月9日建成。总投资40万元。分别从牛寨乡敦厚村刘子兵的“盐津兴农乌骨鸡专业合作社”购进本地乌骨鸡苗500只,从四川宜宾翠柏大道天马养殖场购进野鸡苗800只,采用原生态方式野外放养,饲喂玉米、红薯、自由采食蔬菜、野草。

合作社是由盐津县柿子镇的一名女孩所创建,因为家里都是女孩,所以结婚的时候男方是到女方家的。但后来因父母身体不好,男方无法负担,而离婚,然后独自承担起负责抚养一个孩子的责任。在走投无路的时候,她觉得创业是她唯一的出路,然后根据自己的地理条件而选择了养殖,在没有一分钱的情况下,经过多方面的借、贷和筹措,终于有了今天的规模。该养殖基地有着优质的土壤清晰的泉水和成片的果园。让乌鸡在果园里自由觅食。该养殖社采用无公害纯天然养殖技术和管理。从幼苗到成品都做到杜绝一切饲料让乌骨鸡和野鸡都习惯性的自由觅食,早晚各一次喂养玉米。该合作的野鸡,采用圈养的方式来饲养却从未喂食过饲料,都以玉米、红薯、蔬菜等农作物作为主要饲养资源。养殖场的野鸡毛色光亮可做观赏养殖,也能成为餐桌上的美味佳肴。让顾客能品尝到正宗的原生态野鸡和乌鸡就是我们最大的满意。

该专业合作社本着以养殖盐津乌骨鸡为主,为农户提供鸡苗,技术,销售的服务,以养殖野鸡,果树种植为辅,带动周边群众共同致富。法人代表祝清说:“应该说我们今天不是为了赚多少钱?而是为了让顾客吃到正宗的,绿色的,原生态有机食品,让大家能够买的安心,吃的放心!”

目前,养殖场存栏乌骨鸡300余只,野鸡300只。在盐津首届农产品展销会上,该专业合作社销售乌骨鸡40只,野鸡20只。 祝清养殖场不负众望,经过半年多的辛苦和努力,以优质的品质和优美的外观得到了客户的认可,现已经出栏500只以上,收入6万余元,利润1万元。 合作社的发展方向,从始至终都以绿色发展为首要,后期将会为大家呈现更多的绿色食品,也希望大家亲临现场监督指导!欢迎大家来祝清养殖合作社做客,体验农家风情。园林里边抓乌鸡,草丛里边拾土鸡蛋。你的快乐就是我的满足……欢迎祝清养殖合作社欢迎你。

养殖场联系电话:14769187358

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号