品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>龙头企业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
蓬勃发展的云南顺通中草药种植有限公司
【发稿时间:2017/2/28 14:44:40】 【作 者:马仲飞】 【主 题 词:】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳区园艺所】 【审核发布:信息科】

靖安大耆老中草药种植大棚

公司负责人介绍情况

黄精种植现场

中草药大棚育苗种植

云南顺通中草药种植有限公司成立于2016年3月,注册资金200万元,法定代表人:卿安华。在昭阳区靖安镇大耆老村流转土地建立中药材良种繁育基地600多亩,有388个中草药种植大棚。每亩能解决周边农村剩余劳动力季节性临时务工30余人。公司主要进行黄精、白芨等中药材的种植、销售以及相关的技术服务和咨询。
   2017年2月21日,昭阳区农业局园艺所技术人员到公司在靖安镇大耆老村的中药种植基地察看,员工正在大棚里进行黄精育苗种植,一片繁忙景象。公司负责人卿安华向我们介绍说:2017年公司将进行黄精育苗300多亩,白芨育苗50多亩,滇重楼育苗20多亩,金铁锁育苗50多亩,瓜蒌育苗20多亩,昭参育苗10多亩。一共可以解决农村剩余劳动力季节性临时务工13500余人;公司将提供种苗和技术给周边农户种植,年底回收产品帮助销售,充分调动群众积极性,把群众组织起来种植中草药,做到利益平衡;公司将强化产品加工,加强市场对接,不断做大做强企业,力争成为全区、全市的示范标杆。
  

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号