品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>水果花卉>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭通市“红满昭通.2017昭通苹果品牌推介会”在昭阳区召开
【发稿时间:2017/11/9 21:46:47】 【作 者:郭云霞 曹斌 严格】 【主 题 词:昭通苹果品牌推介会】
【责任编辑:刘朝敏】 【稿件来源:昭阳信息网】 【审核发布:璩华才】

  11月6日,由市委、市政府主办的“红满昭通.2017昭通苹果品牌推介会”在昭阳区隆重召开,开启了全市着力打造“果园城市”、“苹果之城”和苹果产业发展新时代。
  会上,市委书记杨亚林以《天下苹果,还看今“昭”———昭通苹果发展特色产业之道》为题为推介会致辞,解读了昭通苹果特色产业即将迈出的新步伐。“十三五”期间,昭通将认真开展脱贫攻坚、基础设施、产业培育、城镇建设等工作,着力打造“果园城市”、“苹果之城”,努力建设滇东北城市明珠,奋力谱写好昭通跨越发展的新篇章。
    推介会还举行了昭通苹果首条分选线开线仪式,并为九家企业使用“昭通苹果”区域公用品牌授权。开线仪式上,参会领导共同触摸了水晶球。市委副书记、市长郭大进宣布了昭通苹果首条分选线投产运营。
  推介会上,云南农垦昭通农业投资发展有限责任公司、昭通海升现代农业有限公司、昭通绿健果蔬商贸有限公司、昭通东达种植公司、昭通远智农业科技开发有限公司、昭阳区祺祥农业开发有限责任公司、昭阳区朝宏商贸有限责任公司、昭阳区庆丰果树有限责任公司、鲁甸县浩丰苹果专业合作社等9家公司、企业成为昭通市第一批授权使用“昭通苹果”区域公用品牌的企业。据悉,此次“昭通苹果”公用品牌的发布和授权标志着昭通苹果产业发展正式迈入了一个崭新的阶段,也标志着由政府牵头,成立昭通苹果发展协会,推行“协会+企业+合作社+农户”的发展模式取得了重大进展。
  市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,市委常委、区委书记江先奎,市委常委、、市委秘书长尹朝禹,副市长苏建宏等领导以及来自全国各地的经销商代表参加了推介会。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号