品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>土壤肥料>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
威信县小麦“一喷三防”技术要点
【发稿时间:2016/3/25 10:34:22】 【作 者:杨承虎】 【主 题 词:小麦 一喷三防】
【责任编辑:周玉芝】 【稿件来源:威信植保站】 【审核发布:信息科】

“一喷三防”是小麦生长后期防病治虫防早衰,抵御不良气候影响,增加粒重,提高单产的有效措施。而小麦穗期是小麦白粉病、锈病、蚜虫等病虫害混发多发期,也是搞好小麦“一喷三防”的最佳时期。
  一、药剂配方。方法是小麦穗期每亩用15%三唑酮(粉锈宁)100克、10%吡虫啉24克、95%磷酸二氢钾50克兑水50千克喷雾。喷要喷匀、喷透,切实达到一喷多防,增产保产的效果。
  二、注意事项:
  准确使用农药,不得随意混配或加大农药用量,以防造成药害损失。
  1、使用器械及喷液量,使用手动喷雾器亩喷液量不少于50千克,机动喷雾器亩用量不少于30千克。若遇干旱,喷液量需酌情加大,以保证防效。喷药时严  格农药操作规程以免发生农药中毒。
  2、最佳施药时间。选择晴朗无风天气施药,每日喷药时间以上午10时前和下午4时后为宜,喷药效果会更好。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号