品质一流的昭通红富士———国家核心期刊刊载昭通苹果产业研究所研究成果(09-30)  国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>土壤肥料>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
购买肥料应注意事项
【发稿时间:2016/4/6 16:32:22】 【作 者:李春花】 【主 题 词:购买肥料 注意事项】
【责任编辑:周玉芝】 【稿件来源:农产品质量安全检验检测站】 【审核发布:信息科】

1、看产品证号:即肥料标准号和登记证号,硫酸铵、尿素、硝酸氨、氰氨化钙、磷酸铵(磷酸一铵、二铵)、过磷酸钙、氯化钾、硫酸钾、硝酸钾、氯化铵、碳酸氢铵、钙镁磷肥、磷酸二氢钾、单一微量元素肥、高浓度复合肥免予登记,没有肥料登记证号,但必须有产品标准号国标或行标,如执行其它标准则为假冒肥料。其它的肥料产品必须有肥料登记证号,如没有肥料登记证号或不同养分含量而用同一登记证号的均为假冒肥料。
  2、看标签:国产肥料的标签和使用说明书应使用中文,标明产品名称、生产企业名称和地址,登记证号、产品标准号、有效成分名称和含量、净重、生产日期及质量保证期,并附有产品说明书和质量检验合格证。如果标签内容缺项、残缺不清,其产品质量难以保证。
  3、看包装:同批次产品包装应整齐一致,不能有大有小,内外包装应完善整洁,封口平顺整齐,不能有皱褶和破损。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号